Рики на OPL: Как я стиснул зубы

В пятницу вечером я не послушался доброго совета любящей жены поспать перед поездкой и турниром. Я смотрел телевизор и смотрел постановку парней, которые «не умеют играть в оригинал» и каким-то образом попали на WPT за финальный стол 🙂

Утро было жестоким. В восемь часов, когда нормальные люди поворачивают на другую сторону, я уже сидел в поезде, в направлении Праги, нашей бывшей столицы.

Планировался третий турнир OPL. Некоторое время я размышлял, участвовать ли вообще. Я не очень хорошо выступил в первых двух частях, а мои партнеры на этот раз совсем не прошли. Так что мне пришлось ехать одному.

Перед турниром я думал, что сыграю больше рук, чем обычно, и это было хорошее решение, потому что я был очень расстроен.

Например,

Я заколлировал рейз Михала на 68o с баттона с UTG. Мой флоп оказался на флопе. Однако Михал не очень хотел делиться своими фишками и платил минимум.

С другой стороны, я обыграл AK 42s на почти одноцветной доске, когда мы оба боялись цвета и закончили до конца.

Я выиграл несколько небольших банков и увеличил свой стек. Затем я потерял часть этого flush vs. больший флеш. Соперником в этой раздаче, как и в большинстве других, был Михал. Павелдоктор по-прежнему был вовлечен в игру, остальные участники стола были довольно пассивны.

Я продолжил свою игру, собирая маленькие банки, увеличивая стек.

Тогда я совершил самую большую ошибку на турнире. После моего рейза с AQs последовал ререйз от тайтового игрока, и я не смог сбросить. После флопа AQx я не смог сбросить карты и потерял большую часть стека против набора тузов. У меня осталось 4500 (из начальных 10 000).

Удача меня вскоре спасла. Я набрал 62o на BB и обошел почти весь стол. Флоп 625 двухцветный, я ставлю, 3х колл. Turn 6, uff, мне больше не приходилось беспокоиться о стрите или цвете. И сделайте ставку, 2х ответьте. Они, вероятно, не догадывались, что тянут мертвую 🙂 Ривер 6 сделал меня покером, в котором я не нуждался. Было бы лучше, если бы какой-нибудь розыгрыш завершился. Например. цвет. Конечно, я больше не получал никаких действий, но пот был приличным и вернул меня в игру.

Я выиграл несколько небольших банков, а затем получил серию отличных карт. После нескольких рейзов без особых действий я получил AA на кат-оффе. Все скинули карты передо мной, я, конечно же, рейзю, поэтому Михал сказал мне, что я делаю это часто, и он должен проверять меня. Он уравнял мне и прислал полный флоп на двухцветном флопе. Я давно не думал об АА. Он перевернул натсовое флеш-дро, так что он еще не выигран. Но ракеты не отставали, и я сложился вдвое.

Карты продолжались. Через раунд я обнаружил на баттоне AJs. Павелдоктор расценил это как воровство на bb и отправил полную. Я расценил это как повторный стил и сказал себе, что у меня может быть лучшая рука и у меня достаточно стека для колла. Я играл против QJ, и моя рука остановилась. Милая.

Затем игра продолжилась в умеренном темпе, никто не выходил из игры, пока Монти Джек не был добавлен в нашу таблицу.

Он играл хорошо и агрессивно. Он часто отвечал на мои рейзы повторными рейзами. У нас было несколько раздач вместе, и всегда было несколько рейзов и ре-рейзов до флопа, иногда после флопа, а затем фолд. Никаких разборок. Однажды он показал мне, что обманывает меня. Наше соперничество закончилось подставой.

У меня на руке были AA и QQ. Некоторые ставки на префлопе, Т-хай-флоп, некоторые ставки, незначительный терн, другие ставки и все фишки находятся в середине стола. В нашей агрессивной игре иначе и не могло закончиться. Ривер не помог Монти Джеку, он остался с неиграбельным стеком и выбыл из турнира на некоторое время. Если бы мы получили карты наоборот, меня бы не было. Во второй раз я получил AA и в обоих случаях заплатил. Со мной такое случается нечасто.

Они на время распустили наш стол. Я добрался до стола №4, где задержался недолго, и меня подтолкнули ко второму.

Я был чип-лидером за столом и по-прежнему играл активно.

Еще одна важная рука произошла, когда я решил украсть блайнды с кат-оффа с 78. Нижние на bb уравняли меня только с парой восьмерок. На флопе было невероятное 456. У меня были натсы, а также позиция. У Подагра была оверпара, и он попытался поднять меня на 10,000, то есть размером с банк. Я не хотел ее пугать, поэтому просто позвони. Turn 3 и ДНК после долгих раздумий выдает аллин, около 30 тысяч.

После этой игры у меня был удобный большой стек и я был крупным чип-лидером за столом. В аналогичной ситуации я зарегистрировал LDriver за столом 1. Короткие стеки выпали, растворили стол 3 и приблизились к финальному столу и бабблу.

Я также исключил один короткий стек, когда я доминировал над ним (A9 против A8), но затем я удвоил 2 шорта (один раз в доминирующей руке, один раз подбрасывание монеты с Хуфеликсом на баббле).

Один игрок выпал из-за бокового стола, и мы сделали жеребьевку для финального стола.

Средний стек 100 тысяч, блайнды 5 тысяч и 10 тысяч, анте 1 тысяча — места для покера почти не оставалось. Было ясно, что он выиграет самое счастливое, что случилось 🙂

За моим финальным столом стек разлетелся от 50 до 200 тысяч.

По рукам помню:

Я удвоил Хуфеликса еще дважды, подбрасывая монету, всегда прикрывая его. После последнего третьего подбрасывания монеты он пообещал мне пиво, которое он оставил после турнира и не остался ни с одним 🙂

Я разыграл довольно большой банк с Elofson, я уже не помню, что у нас было, но на префлопе я был определенно лучше 🙂 Внезапно у меня был короткий стек.

Я поднимал блайнды и несколько раз делал анте после рейза олл-ин — иногда у меня была рука, которую я хотел разыграть, иногда — нет.

Удвойте 66 против A2 против Elofson. Элофсон сделал рейз из sb my bb. Чистый стил, я отправляю полный, но Элофсон посчитал, что у него есть шансы и стек на колле. Что в конечном итоге было правдой. Моя пара чудом выжила.

Тогда у меня была обратная ситуация. Рейз с А2 в позиции, Аллин — NMalcolm. У меня есть шансы, так что звоните. У него QQ, но на доске появился туз. Извините.

Я поднял больше блайндов и анте и внезапно стал чип-лидером. Мы говорили о сделке в перерыве, но Казехакас был против.

Вскоре после перерыва, вероятно, решающая рука финального стола пришла ко мне. Элофсон коллировал в мою правую руку. Я посмотрел на свои карты и нашел JJ. Я сделал ре-рейз олл-ин, чтобы никто не смог туда попасть. Остальной стол сложен. Элофсон повернул A4. Казехакасе сообщил ему, что бросил туз. Два выхода, все выглядело неплохо. В Elofson у меня был онлайн-счет, открытый с четверга, когда он бросил мне отсос на OPL — туз на ривере.

К сожалению, ситуация повторяется по существу. Туз на ривере. Я стиснул зубы. В турнире мог быть еще один победитель.

Через несколько раздач Elofson выбил блок сделки Казе и получил половину всех фишек.

Мы быстро договорились о сделке и продолжили набирать очки. У меня было не так много очков в первых двух раундах, поэтому, если я хотел подумать о EPT, мне нужно было 100 очков для победы. Моя мечта быстро закончилась, кто еще — Элофсон.

У меня был A6 против его QJ, я становился лучше на терне, а затем пришел «счастливый ривер» J.

Смотрел турнир, сделали несколько фото. Была половина третьего, первый поезд — половина шестого. Завершили ночь в дружественной атмосфере в баре 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *